1、血管迷走性暈厥。這種最為常見,多發于年輕人,往往發作時有固定的誘因,如排尿、咳嗽、疼痛、情緒緊張、恐懼、天氣悶熱、劇烈運動、空腹等。暈厥有時發作前無任何癥狀,會很快恢復,無后遺癥,有時會出現血壓和..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 突然暈倒的原因是什么

突然暈倒的原因是什么

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
在平日里,如果我們在毫無征兆的情況下就出現暈倒的情況,大家就要對其是否屬疾病引發就應多加注意。那么,突然暈倒的原因是什么呢?下面我們就來進行詳細了解。
1、血管迷走暈厥。這種最為常見,多發于年輕人,往往發作時有固定的誘因,如排尿、咳嗽、疼痛、情緒緊張、恐懼、天氣悶熱、劇烈運動、空腹等。暈厥有時發作前無任何癥狀,會很快恢復,無后遺癥,有時會出現血壓和/或心率減慢,這種暈厥通常在醫生的指導下,大部分人通過特殊鍛煉可以治愈,少數需要用藥物或心臟起搏器治療。
2、心源暈厥。是指由于心臟疾患所引起的心排血量突然減少或暫停而致的暈厥,多由于心律失常和器質性心臟病引起。常見的心律失常有病態竇房結綜合征、房室傳導阻滯等心動過緩或停搏引起,心動過速性心律失常,如室顫室速等導致心輸出量減少引起暈厥。器質性心臟病,比如急性心梗、心臟黏液瘤、肥厚梗阻性心肌病、先天性紫紺型心臟病等均可引起暈厥。心源性暈厥常見于老年人,持續時間較長,病情兇險,有心臟疾患的老年人應和心血管專科醫師溝通治療,必要時應用心臟起搏器及植入式心臟轉復除顫儀等。
3、腦性暈厥。是由于腦部血管或主要供應腦部血液的血管發生循環障礙,導致一時的廣泛性腦供血不足所致。多見于老年人,常見原因有短暫腦缺血、腦干性暈厥、大動脈炎等。預防措施為,防止腦血管動脈硬化,減少腦血管痙攣,規律用藥,定期復查。
4、直立位低血壓性暈厥。多見于老年人或長期臥床者。表現為體位的突然改變后,出現眼前發黑暈厥等。預防措施為,站立時要緩慢或扶物而起,不宜久蹲。
通過上文的敘述,相信我們已經對突然想暈倒的具體原因有所了解。由于導致人們突然暈倒的原因多種多樣,因此,在發生此種狀況后,大家也要注意及時的進行處理。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表