1、天氣原因
多變的天氣,時冷時熱的,會造成頭上長疙瘩的現象,這是恨客觀的因素,沒辦法改變的。
解決方法
天氣我們沒辦法改變,但是我們可以在飲食上作調整,盡..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶頭上長了個小疙瘩是怎么回事

寶寶頭上長了個小疙瘩是怎么回事

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
在寶寶的頭上如果有小疙瘩出現,家長們就不得不對寶寶頭上所出現的小疙瘩采取必要的去除措施。在進行處理時,首先就需要找出其具體的成因,那么,寶寶頭上長了個小疙瘩是怎么回事呢?
1、天氣原因
多變的天氣,時冷時熱的,會造成頭上長疙瘩的現象,這是恨客觀的因素,沒辦法改變的。
解決方法
天氣我們沒辦法改變,但是我們可以在飲食上作調整,盡量飲食清淡,不吃過于刺激的食物。
2、內分泌問題
這可能是頭上長疙瘩的主要原因。
自測一下自己是否常有胃部不適的狀況,如有口氣,胃脹,胃痛之類問題,因為這類問題常常引發暗瘡、黑頭、膿瘡等皮膚問題。
3、頭部毛囊炎
這是皮脂腺溢出過剩引起頭皮真菌異常生殖所形成的頭皮屑增多的炎癥皮膚病。
目前一般以為此病可能是在皮脂溢出過多的基礎上,繼發的由真菌(卵圓糠批袍子菌)和細菌(痙瘡棒狀桿菌)等的寄生,游離脂肪酸刺激毛囊頭皮所致的皮炎。
解決方法
(1)口服脂溢性脫發片:主要由首烏、半夏、益母草、仙鶴草、葛根、敗醬草等制成,每次6片,逐日3次。還可口服維生素B2、B6、A等。
(2)用60%酒精封閉浸泡一周,過濾取汁外搽。也可取雄黃、百部、苦參、川椒、月石各15克,煎后取汁再混入適量水洗頭。
4、和心情相關
有時候心情低落、心情不好的時候也會帶來身體上的變化,尤其容易表現在臉部,頭部長疙瘩也有可能是這個原因。
解決方法
平時遇事淡定些,平常心對待,保持樂觀積極的態度。
其實,在寶寶的頭上如果有小疙瘩出現,一般是與心情、天氣、毛囊炎和內分泌這四大因素有關,而在進行解決的時候,大家就可按照文中的方法對癥治療。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表