寶寶拉綠色大便一般都是由于以下原因而造成的,媽媽要注意比對,判斷是何種原因造成寶寶拉綠色大便,并對癥下藥,選擇適合寶寶的治療方法。寶寶拉綠屎怎么回事,其原因有:
1、寶寶在著涼、消化不良的情..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶大便怎么是綠色的

寶寶大便怎么是綠色的

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
對家長們來說,其在生活中如果發現寶寶的大便呈現出綠色的狀況,就需要趕緊的找出原因以便更好的解決。那么,寶寶大便怎么是綠色的?接下來我們就來進行詳細了解。
寶寶拉綠色大便一般都是由于以下原因而造成的,媽媽要注意比對,判斷是何種原因造成寶寶拉綠色大便,并對癥下藥,選擇適合寶寶的治療方法。寶寶拉綠屎怎么回事,其原因有:
1、寶寶在著涼、消化不良的情況下都有可能會出現溢奶、拉綠色大便的現象,如果有細菌感染,需要積極的治療。如果化驗情況正常,可能寶寶消化不良或腹部受涼所致。
2、在寶寶沒吃飽的時候,寶寶因為餓而導致腸胃蠕動過快,使腸道中的膽紅素尚未轉換,就從大便中排出,便便就綠、稀。
3、脂肪在消化過程中,消耗膽汁較少,多余的膽汁則從大便中排出,使大便呈綠色。如果媽媽認為寶寶吃得很多,那就是消化不良,可以給寶寶吃些益生菌。
4、吃含有鐵質奶粉的寶寶,若不能完全吸收奶粉中的鐵質,則大便呈黃綠色,大便中的白色顆粒較大,且較容易有臭味。
5、寶寶初加菜泥時,大便中常排出小量的綠色菜泥,有的媽媽往往以為是消化不良,停止添加菜泥,實際上這種現象是健康寶寶更換食物時常有的事。
寶寶大便怎么是綠色的?看了本文的講述,相信大家已經對寶寶大便呈現出綠色的具體原因有所了解。在平日里,家長們在察覺到寶寶身上所出現的大便異常的狀況后,就可從本文所提到的相關因素中進行查找。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表