1、全身治療
(1)對于精神緊張、失眠者,予以地西泮(安定)、氯氮卓(利眠寧)等鎮靜催眠藥。
(2)對與一些刺癢嚴重的患者,專家給予的建議是用一些藥物的治療為主。
(3)對泛..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 神經性皮炎怎么治療好

神經性皮炎怎么治療好

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
在常見的皮膚病中,神經皮炎的出現頻率很高,人們在發現神經皮炎這種病癥后,也要趕緊的進行醫治。那么,神經性皮炎怎樣治療好呢?接下來我們就來做詳細了解。
1、全身治療
(1)對于精神緊張、失眠者,予以地西泮(安定)、氯氮卓(利眠寧)等鎮靜催眠藥。
(2)對與一些刺癢嚴重的患者,專家給予的建議是用一些藥物的治療為主。
(3)對泛發性神經性皮炎,且瘙癢劇烈者,可采用普魯卡因(100~300ml/d),加入至5%葡萄糖液500ml靜脈封閉療法可減輕瘙癢,10天為一個療程。或皮質類固醇激素內服或注射。
2、局部治療
(1)皮損苔蘚比較輕,部位較局限者可外涂皮質類固醇激素霜劑或軟膏,或0.5%氟氫可的松二甲亞砜,或在皮質類固醇激素乳劑中加入5%~10%黑豆餾油,有可用10%松餾油酊、威爾金遜軟膏或雄黃解毒散30g加百部酒100ml外涂。
(2)皮損苔蘚化明顯或皮膚呈革樣化者,可選用下法:
先用純黑豆餾油或糠餾油涂涂抹患處以后,再用電熱吹吹患處。
皮質類固醇激素硬膏(膚疾寧)或黑豆餾油硬膏(市售的慢性皮炎硬膏即含10%黑豆餾油硬膏)貼敷。
皮質類固醇激素霜劑或黑豆餾油軟膏薄涂于皮損,外加塑料紙或橡皮膏封包。或涂布皮質類固醇激素霜劑(或軟膏)后,外貼黑豆餾油硬膏。
復方奎寧注射液2ml加2%鹽酸普魯卡因2ml,局部皮損處皮下注射封閉,每周1次,4~6次為一療程。用本法應注意,注射至皮內,可致局部皮膚壞死。
白降丹點割或黑色拔膏棍熱貼或熏藥療法。
(3)對播散性或泛發性皮損,可用藥浴,如糠浴、楮桃葉浴、苦參浴、龍葵浴等。
3、藥物治療
⑴抗組織胺藥和鎮靜脈藥:可酌情選用撲爾繁、安其敏、息期敏,苯海拉明、異丙嗪、安定等,以安定止癢。
⑵靜脈用藥:0.25%普魯卡因注射液10~20ml加維生素C 500mg靜脈注射;或用普魯卡因4~6mg/kg體重,用生理鹽水配成0.1%溶液加維生素C 500~1000mg靜滴。亦可用10¥葡萄糖酸鈣10ml靜注。
關于神經性皮炎的治療方法,相信大家已經從上文的講述中了解清楚。由于神經性皮炎的對人體皮膚的損害較大,因此,在出現此癥后,大家也要積極的對癥進行治療。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表