1、粳米粥:粳米一兩,先以常法煮粥,待粥將熟時取鮮荷葉一張洗凈,覆蓋粥上,再微煮片刻,揭去荷葉,粥成淡綠色,調勻即可,食時加糖少許,可清暑熱、利水濕。
2、土豆洗凈,切碎搗爛,敷患處,..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶臉上起疹子怎么辦

寶寶臉上起疹子怎么辦

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
在寶寶的臉上有疹子出現,家長們就不得不對寶寶臉上的疹子去除方法進行查找。因此,接下來本文就將解決寶寶臉上疹子的有效措施介紹給大家,希望可以為大家提供幫助作用。
1、粳米粥:粳米一兩,先以常法煮粥,待粥將熟時取鮮荷葉一張洗凈,覆蓋粥上,再微煮片刻,揭去荷葉,粥成淡綠色,調勻即可,食時加糖少許,可清暑熱、利水濕。
2、土豆洗凈,切碎搗爛,敷患處,用紗布包扎,每晝夜換藥2—3次。
3、苦參煎水:到藥店里買些苦參煎水洗澡,洗幾次就好了。
4、敗降草煎水:給寶寶洗澡,去痱子很好,還可以去濕疹。
5、雞蛋油:雞蛋7個,煮熟取蛋黃,鍋內放麻油50~100克,文火將蛋黃內油熬出,待蛋黃呈焦煳狀即可,取油頻涂患處。
6、茶油:先以茶油涂患處,以去黃痂,次以野菊花100克加鹽少許煎水,外洗,稍干即以云南白藥滲之,此方治頑固嬰兒濕疹。
7、茶葉末:茶葉末適量,先用茶葉末煎水,趁熱洗嬰兒皮膚紅腫潰爛處,再用茶葉末直接敷于患處。
8、紅薯適量,搗爛取汁,用消毒紗布放在紅薯汁內浸透,折成兩層,貼患處,然后用干紗布包好,每日換藥1次。
9、炒槐米、香油各適量,將槐米研細,加香油調成糊狀,涂患處。
10、鮮馬齒莧30克,水煎服,每次50毫升,分3次服。
寶寶臉上起疹子怎么辦?由上可見,家長們在察覺到寶寶臉上有疹子出現后,其在處理措施上就可從文中所推薦的十大食療方法中進行選擇,除此以外,通過涂抹藥膏治療的方式,也有著不錯的效果。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表