1、苦瓜取汁:將苦瓜搗爛取汁,搽涂患處,痱子翌日即消失。
2、黃瓜治痱子:輕的痱子可用生黃瓜汁或黃瓜片分別貼搽患處,兩三次即可痊愈。
3、食鹽治痱子:取食鹽適量放鍋內炒至焦..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶身上起痱子怎么辦

寶寶身上起痱子怎么辦

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
在夏季時節,家長們經常會發現在寶寶的身上會有痱子出現,而在對寶寶身上所起的痱子進行處理時,大家對于具體的解決方法也是十分好奇的。那么,寶寶身上起痱子應該怎么辦呢?
1、苦瓜取汁:將苦瓜搗爛取汁,搽涂患處,痱子翌日即消失。
2、黃瓜治痱子:輕的痱子可用生黃瓜汁或黃瓜片分別貼搽患處,兩三次即可痊愈。
3、食鹽治痱子:取食鹽適量放鍋內炒至焦黃取出,放涼備用;取適量焦食鹽(鹽與水的比例1:100)置于盆內,加適量溫水,使之完全溶解,取一干凈毛巾放入盆中蘸濕,然后略擰,敷于患處(溫熱程度以小兒接受為宜),1日數次,2-3日即愈。
4、薄荷浴:用鮮薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。
5、桃葉浴:將桃葉陰干后盛于袋中,使用時取50克泡在熱水里給孩子洗澡,可以預防痱子的發生。如果長痱子的情況嚴重,用桃葉熬成汁摻到洗澡水中,或者直接用來搽抹患處,效果更佳。熬桃葉汁時,其比例是:桃葉100克,水1000毫升。將其煎熬到只剩一半水量即可。
6、艾草浴:將艾葉葉片上的塵垢沖洗干凈,再加大量的水熬煮半小時后,用熬出來的藥水給孩子洗澡,不但可以預防和治療痱子,還能防止其他夏季皮膚病的發生,并起到潤膚美容的作用。
關于寶寶身上起痱子的具體解決方法,大家其實就可從文中的偏方中進行選擇。由于夏季是寶寶起痱子的高發期,因此,在夏季到來前,家長們就要做好相關的防范和護理工作。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表