很多人認為,人進入青春期后才會長痘痘,其實不然,新生兒也會長痘痘。當然,父母要先弄清楚新生兒臉上長的是否為痘痘,一些新生兒臉上長的小丘疹和小膿皰并不是真的皮脂腺堵住發炎,而是小寶寶的汗腺管發育尚未完全,堵塞所造..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶臉上長了好多痘痘是怎么回事

寶寶臉上長了好多痘痘是怎么回事

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
臉上起痘這種現象,在一年四季中都有可能發生。但對于處在生長發育期的寶寶來說,家長們如果發現在寶寶的臉上有痘痘出現,就要及時找出原因進行處理。
很多人認為,人進入青春期后才會長痘痘,其實不然,新生兒也會長痘痘。當然,父母要先弄清楚新生兒臉上長的是否為痘痘,一些新生兒臉上長的小丘疹和小膿皰并不是真的皮脂腺堵住發炎,而是小寶寶的汗腺管發育尚未完全,堵塞所造成的現象。待幾個星期后,寶寶的汗腺發育正常后,臉上的小丘疹便會消失。
而一些嬰兒在出生后幾個月后,臉上會長痘痘,其在外觀上和青春期的痘痘基本上相同。黑頭粉刺、丘疹、膿皰和囊腫等都會出現。這可能是因為腺或是腎上腺腫瘤所引起,值得好好帶給皮膚科或小兒科醫師檢查。
其次,有些嬰兒臉上長的可能是濕疹,而非通常意義上的痘痘。這時家長們在給嬰兒洗澡時便要注意:宜用溫水和不含堿的沐浴劑來清潔嬰兒的身體。患有間擦疹的寶寶,則要特別注意清洗皮膚的皺褶間。洗澡時,沐浴劑必須沖凈。洗完后,抹干寶寶身上的水分,再涂上非油性的潤膚膏,以免妨礙皮膚的正常呼吸。
寶寶臉上長了好多痘痘是怎么回事?總的來說,在寶寶的臉上出現痘痘,對家長們來說多是因為照顧不周引起的。而在進行處理前,家長們也需要提早找出相關的原因。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表