一、脾胃積熱型
該型臨床表現為唇舌或頰內齒齦及腭處出現大小不等的黃白色潰爛斑點,呈圓形或橢圓形,邊緣微突起,呈鮮紅色,患兒常因病損處疼痛而不能進食。脾胃積熱型口瘡宜選清熱解毒、通便瀉火之藥膳治療..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶起鵝口瘡了怎么辦

寶寶起鵝口瘡了怎么辦

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
鵝口瘡是一種在嬰幼兒人群身上比較常見的疾病,一般來講,家長們在發現寶寶嘴上有鵝口瘡出現后,就需要盡快的進行治療。那么,寶寶起鵝口瘡了應該怎么辦好呢?
一、脾胃積熱型
該型臨床表現為唇舌或頰內齒齦及腭處出現大小不等的黃白色潰爛斑點,呈圓形或橢圓形,邊緣微突起,呈鮮紅色,患兒常因病損處疼痛而不能進食。脾胃積熱型口瘡宜選清熱解毒、通便瀉火之藥膳治療。
1、番茄汁:取番茄數個洗凈,用沸水浸泡1小時后剝皮,再用潔凈紗布絞擠汁液,取汁含口吶,每日3-4次,每次1小時。
2、糖漬西瓜汁:將西瓜肉去籽切成條,暴曬至半干,加白糖拌勻,再暴曬至干,加白糖適量食用,每日3-4次。
二、心火上升型:
該型臨床表現為舌尖糜爛或潰瘍,色紅疼痛,進食困難,患兒常口干欲飲,煩燥不安,心火上升型口瘡宜選用清心瀉火之藥膳治療:
1、茶葉冬瓜湯:取鮮荷汁一塊,鮮冬瓜500克,加水煲湯,食鹽水少許調味,飲湯食冬瓜,每日3-4次。
2、竹葉燈芯乳:取淡竹葉6克,燈芯草1.5克,水煎取汁10毫升,兌乳汁中拌勻服用,每日數次,不拘多少。
三、虛火上浮型:
該型臨床表現為口腔潰爛,斑點較少,表面呈黃白色,病損周圍顏色淡紅,患兒常有神疲顴紅、虛煩口干等表現。虛火上浮型口瘡宜選用滋陰降火之藥膳治療,常用冰糖銀耳羹:取銀耳10-12克,洗凈后放在碗內加開水浸泡,待銀耳泡至發脹后,揀出雜物,再加適量冷開水及冰糖,放鍋內蒸熟,食銀耳飲汁,每日一次。
寶寶起鵝口瘡了怎么辦?綜上所述,在寶寶的身上有鵝口瘡出現,其實是有著不同的原因的。因此,在進行治療時,家長們也要注意按照其不同的病因和類型展開相應的治療措施。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表