第1步:去除過敏因素
對于嬰兒來說,最常引起過敏的食物包括牛奶、雞蛋、花生、大豆、麥子、海鮮和帶籽的水果。其中最為常見的,也是不太容易避免的即是牛奶。從這個意義上講,盡可能堅持母乳喂養,特別..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 寶寶臉上長了小紅疙瘩怎么辦

寶寶臉上長了小紅疙瘩怎么辦

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
對家長而言,在寶寶的臉上如果有小紅疙瘩出現,其就要趕緊的為其進行治療,以免這些小疙瘩對寶寶的健康產生嚴重的影響。那么,寶寶臉色長了小紅疙瘩應該怎么辦呢?
第1步:去除過敏因素
對于嬰兒來說,最常引起過敏的食物包括牛奶、雞蛋、花生、大豆、麥子、海鮮和帶籽的水果。其中最為常見的,也是不太容易避免的即是牛奶。從這個意義上講,盡可能堅持母乳喂養,特別是生后頭4~6個月,可以延緩嬰兒接觸牛奶蛋白的時間。再者,生后滿4~6個月再開始添加輔食。添加輔食最好從嬰兒營養米粉開始。如果母乳喂養的嬰兒也存在濕疹問題,母親應當盡量減少或停止進食牛奶以及相應食品。 當然,減少對孩子皮膚的刺激,也是預防或治療皮膚濕疹的很好辦法。
第2步:抵抗炎癥反應 消除局部感染
患有濕疹的嬰幼兒的皮膚改變是因為過敏或其他因素導致的皮膚炎癥反應,所以改變皮膚變化就應使用抗炎癥的藥物。真正能夠具有抗炎癥的藥物只有激素。由于抗感染和抗炎癥應該同步應用,現在可以選擇混合制劑,所以選擇合適的嬰幼兒濕疹藥膏很重要。
第3步:減輕癢感
減輕癢痛可以避免孩子對濕疹局部皮膚的抓傷。抓傷可以破壞皮膚完整,既可導致濕疹的加重,又可增加局部感染的機會。減輕癢痛的藥物可以局部應用也可口服使用。口服藥物的效果比較明顯,最常使用的是抗組織胺藥物,例:開瑞坦等。這些藥物要在醫生指導下使用適當的劑量。
第4步:緩解干燥皮膚
防治皮膚干燥是控制濕疹發展的最好方法。洗澡與預防皮膚干燥十分矛盾。所以每日用溫水快速清洗,盡可能不用浴液等,濕疹屬于全身、慢性疾病。盡可能排除引起濕疹的原因,合理使用抗感染和抗炎藥物,全力以赴去止癢和保濕。只有采取綜合預防和治療相結合的方案,才能減輕孩子的病痛。
在寶寶的臉上如果有小紅疙瘩出現,家長們就可按照文中所支招的方法進行應對。同時,如果寶寶臉上的小紅疙瘩是因為過敏因素引起的,還要帶其遠離過敏原,并做好相應的防范措施。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表