1、冰袋冷敷
將冰塊放在冰袋里或用毛巾包好,敷在頭疼部位。等冷卻的頭部血管收縮后,癥狀自然會減輕。
2、躺下來休息一會兒
如果有條件的話,在偏頭疼發作時,不妨在光線較暗、四周安靜的..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 神經性頭痛和血管性頭痛怎么緩解

神經性頭痛和血管性頭痛怎么緩解

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
說起頭痛,相信大部分人在生活中都曾經遇到過,而在臨床上,神經頭痛和血管頭痛的出現,對人體的損害更大,那么,神經性頭痛和血管性頭痛該怎么緩解呢?
1、冰袋冷敷
將冰塊放在冰袋里或用毛巾包好,敷在頭疼部位。等冷卻的頭部血管收縮后,癥狀自然會減輕。
2、躺下來休息一會兒
如果有條件的話,在偏頭疼發作時,不妨在光線較暗、四周安靜的房間里休息一會兒,一般來說,只要睡上半個小時,頭痛就會有所減緩。
3、按摩頭部
對頭部進行力度適中的按摩,是緩解偏頭疼的有效方法。太陽穴是偏頭痛按摩的重要穴道,你可以用食指來按壓,可以用拳頭在太陽穴到發際處輕輕來回轉動按摩。
4、飲用綠茶
可以飲用綠茶,因為綠茶中的一些物質是可以起到緩解偏頭疼效果的,所以,適量地飲用綠茶是可以可否嚴重的偏頭疼。
5、靜心冥想
使用瑜珈和冥想是治療偏頭疼的新方法。你可以購買一盤此類的CD,在頭疼發作時隨著音樂閉目冥想一會,讓大自然的和諧之音使你忘卻病痛。
6、頭纏毛巾
看起來可能會很可笑,不過這的確是治療偏頭疼的好方法。疼痛時,使用毛巾或柔軟的布條松緊適宜地纏在太陽穴周圍,如此可達到抑制血管擴張、緩解疼痛的目的。誘發頭疼的因素很多,所以患者切不可隨意用藥,一定要到醫院確診后,在醫生指導下用藥,才能起到良好的作用。
關于神經性頭痛和血管性頭痛如何緩解的問題,大家通過文中的講述即可清楚了解。由于頭痛在我們的生活中十分常見,因此,在對頭痛進行緩解的時候,大家就可按照文中所支招方法進行處理。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表