1.護理:首先要保持環境安靜、整潔,使患兒得到充分的休息及睡眠。室溫應保持在20℃左右、相對濕度60%左右為宜,以防止呼吸道分泌物變干,不易咳出。室內應經常通風換氣,保持空氣清新。
2..." />

收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 健康經驗 > 兒童肺炎如何治療

兒童肺炎如何治療

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen
肺炎的疾病是一種嚴重的疾病,特別是對于兒童來說,這也是一種常見的疾病,我們要在兒童得病后及時的進行檢查和治療,那么,兒童肺炎如何治療?下面我們來進行一下了解。
1.護理:首先要保持環境安靜、整潔,使患兒得到充分的休息及睡眠。室溫應保持在20℃左右、相對濕度60%左右為宜,以防止呼吸道分泌物變干,不易咳出。室內應經常通風換氣,保持空氣清新。
2.飲食:保證孩子攝入充足的液體及營養。肺炎急期,特別是發熱的孩子,通常消化功能減弱、食欲下降,宜給予清淡、易消化、富含多種維生素的飲食。可少食多餐,不宜過飽,以防發生嘔吐。恢復期病兒可逐漸過渡到營養豐富的飲食。
3.對癥療法:孩子發熱,可用物理降溫,如頭部冷敷、溫水擦浴等,體溫超過38. 5℃可服用退熱藥物降溫。咳嗽、咳痰明顯者,可適當使用止咳祛痰藥。
4.注意翻身、拍背:勤為孩子翻身、變換體位,以減少肺部淤血,促進炎癥吸收,同時利于痰液排出。嬰幼兒肌肉力量較弱,自主咳嗽排痰能力較弱,家長可將手背拱起呈空心狀,適度上下、左右拍打孩子的背部,增加震動使痰更容易沿著氣管排出來,以利于康復。
5.避免與其他孩子接觸,防止交叉感染。親戚朋友應盡量減少探視,防止增加交叉感染的機會,同時避免影響孩子休息及睡眠。已有呼吸道感染的家人、朋友應避免接觸孩子,以免影響孩子的康復。
6.肺炎恢復后,也不要掉以輕心,特別要注意預防上呼吸道感染,否則易反復感染。
綜上所述,我們現在知道了兒童肺炎如何治療,在平時的時候要注意對兒童的生活照顧,特別是在兒童得了肺炎的疾病后要注意及時的進行治療,治療期間要注意生活和飲食的調理方法。
男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表