收藏型男時尚網 | 專業男士潮流資訊網站

型男網 > 護膚美容 > 男性夏季護膚的10大建議

男性夏季護膚的10大建議

來源:www.fhqtvk.tw 編輯:xmen

夏季對于人們來說是肌膚的災難季節,對于男來說,炎熱的天氣導致肌膚大量出油,如果再沾染灰塵,那黑頭、痘痘等肌膚問題就會接踵而來。

今天小魚就給廣大的男朋友們提出10大夏季護膚建議,幫你們輕松應對烈日對肌膚的侵害。

1. 充足飲水

男性<a href='/xiajihufu'>夏季<a href='/hufu'>護膚</a></a>的10大建議

每天 8 杯水的要求雖然有些夸張,但經常補充水分是非常必要的。不僅能保持身體健康,對肌膚也有好處。除了靠外用的潤膚霜保證皮膚水分之外,內部補水就需要靠保持飲水量。同時要盡量避免酒精和咖啡因,他們只會讓你的肌膚脫水,變得更加干燥。

2. 正確洗臉

男性夏季護膚的10大建議

千萬別指望你手中那一捧冷水能做到什么,估計也就只有讓你從睡夢沉沉的狀態清醒過來這一個功效。男性肌膚油脂分泌旺盛,加上死皮、角質,以及空氣中的污染物,不仔細清潔肌膚肯定不行。選擇溫和的潔面產品和去死皮產品至關重要。

潔面產品的選擇最好多試驗幾個品牌,選擇使用之后不會讓皮膚過度緊繃、干燥的產品。而去死皮產品不能過量使用,建議每周不超過兩次,肌膚如有發紅、疼痛的現象應立即停止使用。

3. 乖乖擦面霜

男性夏季護膚的10大建議

千萬別怕麻煩,洗臉之后擦面霜是一定要做的事情。洗臉或洗澡之后,在肌膚仍然濕潤飽有水汽的時候涂抹面霜,這可以最大限度的保持肌膚水分。

還有了解自己的膚質,干性皮膚、油性皮膚、混合性膚質分清楚,并根據膚質選擇面霜。油性皮膚更適合涂抹水基護膚品,干性皮膚就應選用油基產品。

4. 拒絕過量糖分

男性夏季護膚的10大建議

吃甜食令人開心愉悅,但攝入過量糖分除了讓你發胖之外,也會加速你的皮膚老化。忘掉蛋糕、餅干、糖果吧,試試看酸奶、麥片、水果,減輕你身體的負擔,也讓肌膚也得到重生。

5. 避免長時間陽光照射

男性夏季護膚的10大建議

也許你很喜愛陽光,巴不得每天曬上 6、7 個小時。不過還是盡量縮短日光浴的時間,或者涂上 SPF 系數超過 15 以上的防曬霜,以保護皮膚不受紫外線的傷害。

如果追求小麥色的膚色,還是建議去美黑店去曬燈,搭配助曬油,時間短、效果好!

6. 保證睡眠

男性夏季護膚的10大建議

別抱著你的電腦熬夜看 7、8 個小時的美劇,或者打游戲打到后半夜。充足的睡眠,是肌膚恢復和重生最需要的。

別想著僅僅靠周末睡個懶覺就能把抬頭紋、魚尾紋和爆出來的痘痘睡下去,保證每天的睡眠對擁有健康肌膚非常重要。

7. 規律生活,預防皺紋

男性夏季護膚的10大建議

雖然有時皺紋能讓你看起來更成熟、更迷人。但真當你眼角皺紋出現的時候,恐怕就沒這么樂觀了。從 25 歲開始,男性肌膚就開始走下坡路。

如果你長時間使用電子產品、生活作息不規律,那可就要小心了。開始使用抗老化產品吧!不過記得要挑選合適自己皮膚類型的產品喲。

8. 多吃水果蔬菜

男性夏季護膚的10大建議

拒絕單一,豐富餐桌,盡量多食用水果和蔬菜。蘇格蘭研究人員發現,每天多食用 1 到 2 份水果或蔬菜,能在 6 周內有效的改變膚色。從漿果到胡蘿卜,每種水果或蔬菜都含有不同種類的抗氧化劑。它們抵抗你身體中的自由基,修復曬傷和老化的細胞。

9. 戒煙

男性夏季護膚的10大建議

快放下手中的香煙吧,肌膚泛黃估計不會是你想要的。在吸煙過程中產生的尼古丁和其他有害物質會吸附到你的皮膚上,使膚色暗淡、無光。除此之外,經常吸煙還會讓你唇部的肌膚老化,出現皺紋。

10. 放松減壓

男性夏季護膚的10大建議

交通堵塞、工作加班,不僅影響你的心情,還能影響你的肌膚狀況。在高壓狀態下,荷爾蒙分泌旺盛,這會導致肌膚水油失衡,更容易出現皺紋。試著做些運動或者讀書放松一下,也讓你的皮膚喘口氣。

小魚友情提示:在夏季,由于氣溫高,男性汗腺發達,會導致大量出汗,這其實也是排毒的大好機會。各位男士一定要把握機會好好護膚,護理得好你的肌膚會變得更好,萬一管理不好,接下來的幾個季節你就都要灰頭土臉的了。

男士護膚成也夏季敗也夏季,各位好自珍重吧。

男裝搭配  秋裝搭配  牛仔外套搭配圖片  矮個子男生穿衣搭配  發型設計與臉型搭配  170男生穿衣搭配  浙江快乐彩复式投注表